Павел Грудинин предложил распределять поровну доходы между регионом и федеральным центром

Кандидат на пост Президента России от КПРФ Павел Грудинин в рамках своей поездки по Уфе выступил с предложением распределять доходы между регионом и федеральным центром в соотношении 50% на 50%, сообщает ТАСС.

«Доходы должны делиться 50 на 50. Предприятия, которые работают на территории, должны быть зарегистрированы здесь, а не где-то там, и приносить доходы сумасшедшие крупным городам, а в этот момент люди бедствуют, потому что в бюджете не хватает денег. Это принципиальная позиция», — сказал он в среду журналистам.

Кроме того, Павел Грудинин предложил «вообще отменить или заменить налогом с продаж» налог на добавленную стоимость (НДС), что «более справедливо», уверен кандидат.

Павел Грудинин также предложил сократить расходы на содержание государственных служащих. «Когда-то, в 2000 году, у нас в России было 400 тыс. чиновников, сейчас — 1,2 млн, а качество государственного управления, на мой взгляд, ухудшилось. <…> Поэтому я считаю, что нужно сократить расходы на госслужбу не на словах, не переводом в государственные бюджетные учреждения, а реально», — отметил он.

Кандидат на пост Президента РФ от партии КПРФ в ходе своей поездки в Башкирию посетил мясокомбинат «Сава» в городе Туймазы, провел пресс-конференцию в Уфе. Также в его программе общение с более чем 1 тыс. избирателей региона, которое пройдет вечером во Дворце молодежи.

Источник: http://www.rline.tv

Смотрите также
Павел Грудинин: Борьбу с коррупцией надо начинать с президента

«У нас должен быть не сильный президент, а сильный народ и именно вы моя команда – люди, которым не безразлично будущее нашей страны», – заявил кандидат на пост президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече…

Экономику России следует повернуть лицом к человеку, и Грудинин сделает это

Сложившаяся в РФ сырьевая модель экономики определённо враждебна для наших сограждан. Мало того, что она способна предложить минимум рабочих мест, так и до предела сужает возможности человека в плане самореализации. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, изменить такое положение…