Выборы–2018: Путин отказался от предвыборных дебатов; Грудинин призвал ограничить количество президентских сроков

Центризбирком РФ получил от штаба кандидата в президенты Владимира Путина заявление об отказе от бесплатного эфирного времени для дебатов на общероссийских каналах, сообщила во вторник глава ЦИК России Элла Памфилова, на которую ссылаются РИА «Новости». В тот же день кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин, находящийся в Новосибирске, призвал ограничить количеств сроков пребывания президента на своем посту, а также создать Национальное антикоррупционное бюро, которое могло бы проверять и президента страны.

«Как известно, ранее штаб кандидата Путина Владимира Владимировича заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на каналах общероссийских организаций телерадиовещания», – сказала Элла Памфилова перед началом жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на федеральных каналах.

«Соответствующее заявление от уполномоченного представителя поступило в ЦИК России 10 февраля, о чем незамедлительно были уведомлены организации телерадиовещания»,  – сообщила она.

«Нужно создать Национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое должно проверять президента в том числе. Оно должно быть над президентом, оно должно проверять всех без исключения, неважно, друг это президента, родственник президента или сам президент», – заявил Павел Грудинин журналистам в Новосибирске во вторник.

Также, считает Павел Грудинин, для преодоления коррупции необходимо ограничить количество сроков пребывания президента на своем посту.

«Не больше двух сроков не подряд, а вообще в жизни», – сказал он.

Смотрите также
Мы не должны терпеть унижения!

Заявление П.Н.Грудинина, кандидата в президенты Российской Федерации МОК  принял новое унизительное для России решение. Мало им запрета нашей команде использовать государственную символику и флаг на Играх в Южной Корее. Так еще и решено в очередной раз (явно не последний!) урезать…

Грудинин: Знамя Победы без серпа и молота — это символ победы политической трусости над честью и славой советского народа

На параде в честь 75-летия Победы в Сталинградской битвы со знамени Победы убрали серп и молот