Вячеслав Тетёкин: Освещение хода выборов-2018 федеральными СМИ превращается в фарс

Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы VI созыва Вячеслав Тетёкин прокомментировал «чернушную» направленность в освещении федеральными СМИ народного кандидата в президенты РФ П.Н. Грудинина.

В.Н. Тетёкин подчеркнул, что освещение хода выборов-2018 превращается в фарс. Центральное телевидение окончательно становится королевством кривых зеркал, в котором добро трансформируется во зло, а продажные политические монстры – в добрых бескорыстных дядюшек.

Мало того, что нарушаются элементарные этические нормы, так еще и грубо попирается избирательное законодательство. До начала агитационного периода в прессе еще почти неделя, а уже давно ведется оголтелая агитация против одного из кандидатов – Павла Николаевича Грудинина.

Как отметил В.Н. Тетёкин, противозаконную агитацию против П.Н. Грудинина ведет другой кандидат. Это депутат Государственной Думы, по закону не имеющий права заниматься предпринимательством. Однако его доходы почему-то практически не уступают доходам руководителя крупного сельхозпредприятия. Разумеется, эта тема для правдолюбцев с центральных телеканалов интереса не представляет.

Между тем, все это может поставить под вопрос легитимность выборов-2018. В демократическом обществе (коим якобы уже является нынешняя РФ) СМИ должны предоставить каждому кандидату равную возможность высказать свою позицию. На этой основе избиратель может сделать осознанный выбор. Вместе этого на голову одного из кандидатов постоянно льют ведра с помоями. Это означает, что выбор избирателю жестко навязывается.

Все это происходит в обстановке, когда реальные доходы населения падают уже четыре года подряд. Недовольство народа нарастает. И, как показывает исторический опыт, подспудное недовольство может рано или поздно выплеснуться на улицы. Опросы общественного мнения показывают, что «стабильность», за которой прячется лишь стабильное ухудшение жизни, для большинства людей уже неприемлема. Народ хочет перемен. Власть должна решить для себя, по какому пути пойдут эти перемены.

Честные и свободные выборы – единственный путь преодоления кризиса в стране мирным, законным путем. И если одни из кандидатов действительно обладает поддержкой почти 80% избирателей, то какой смысл вести против другого кандидата грязную кампанию, делегитимизирующую сам смысл выборов?

По-видимому, готовность телечиновников оказать медвежью услугу одному из кандидатов в президенты может действительно привести к последствиям, описанным в басне А.Крылова «Пустынник и Медведь». Надо бы «охранителям» на телевидении все-таки думать, прежде чем оказывать сомнительные услуги, — заключил В.Н. Тетёкин.

Смотрите также
Радиопрограмму с участием Юрия Афонина прервали после рассказа о кампании Павла Грудинина

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Умные парни» радиостанции «Говорит Москва». Однако передача, идущая обычно 55 минут, была прервана после всего 25 минут эфира. Разговор в студии начался с обсуждения событий президентской кампании. Юрий Афонин…

Выборы Грудинина. Липецкие коммунисты настроены на Победу!

Коммунисты обсудили план работы штаба, деятельность доверенных лиц кандидата, подготовку наблюдателей на избирательные участки и сотрудничество с общественными организациями, движениями и сторонниками. Так, в Липецкой области выдвижение П.Н. Грудинина поддержали областные отделения общественных организаций «Дети войны», «Союз советских офицеров», «ВЖС…