Полиция провела обыски в псковском и омском штабах Грудинина

В отделениях предвыборного штаба кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина в Псковской и Омской областях прошли обыски. Об этом сообщает РБК.

По словам руководителя Омского областного отделения КПРФ Андрея Алехина, обыск состоялся накануне, 7 февраля. «Приходил один представитель полиции. Причина обыска — информационный бюллетень «Правда», изготовленный по заказу ЦК КПРФ. 19 января мы развезли все бюллетени по городу и области. 23 января областной избирком принял решение пресечь распространение этого бюллетеня», — рассказал он.

Алехин отметил, что в типографии обкома на момент обыска агитационной продукции уже не было. Политик также сообщил, что еще один обыск прошел ​25 января. Тогда, по его словам, штаб обыскивали семь человек, но «продукции никакой не изъяли». «Членов избирательного штаба Грудинина не за что привлекать к ответственности, потому что материалы распространялись до их запрета», — отметил он.

Член Псковского областного собрания депутатов Дмитрий Михайлов заявил, что обыск в псковском штабе Грудинина прошел 7 февраля. «Полиция подозревала нас в незаконном распространении газеты «Правда», однако ее у нас в штабе нет», — сказал он. Депутат отметил, что полицейские изъяли все печатные материалы, находившиеся в штабе.

«Это была просто формальная причина. Обыск проходил с 11 до 15 часов», — пояснил он.

Rrline.tv

Смотрите также
Так кто же самый богатый из кандидатов в президенты?

Центральная избирательная комиссия огласила данные по доходам кандидатов в президенты РФ. Данные очень любопытные. Уже почти месяц вся проправительственная пресса изливала на головы избирателей тонны лжи на темы «миллиардов Грудинина». Сейчас эта тема выдохлась из-за отсутствия оных «миллиардов». Между тем,…

Интервью П.Н. Грудинина телеканалу Красная Линия от 23.12.17

Развернутая беседа состоялась между заместителем председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым и народным кандидатом в президенты от лево-патриотических сил П.Н. Грудининым.